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空ペットボトルを簡単に潰せる「吸いまっせ」が激売れする人気の理由!  [台所用品]

腕力の弱い女性やシルバーにとり空ペットボトルをつぶす時の苦労は大変なもの!  

ごみの分別回収がはじまって久しくなります。
私の街でもペットボトルの回収は金曜日となっていますがこの日は大変です。
なぜ大変か。
ラベル、ふたと本体のボトル部分の材質が違うため、出す前に分別が必要なことです。
その上、空ボトルがかさ張るため、大きなゴミ袋を用意する必要があることです。


このような悩みを持つ人が多かったのでしょう。
空ペットボトルの空気を抜きかさを小さくするための機械です。
名付けて「すいまっせ」、実に分かりやすい即物的な名前です。


「すいまっせ」は「吸いまっせ」とも書きますがその機能を簡単に紹介しましょう。


★空ボトルのかさばる量が、コンパクトにまとまる
★かさばる空ペットボトルをらくらく圧縮!
★吸込み口は変形しやすいエラストマー製で、
いろんな飲み口にジャストフィットして、取り付けも簡単楽々です。
★持ち手のハンドレバーは、女性でもシルバーでも握りやすいボール形状
★球形状なので、しっかりと握れて力も要らない
★普段、女性やシルバーが使うことの方が多い機械なので、
使い手のことを考えた便利で優しいアイテム


【使用方法は簡単】
(1)本体を持ち吸込み口を空ペットボトルの飲み口に挿入します
(2)ハンドレバーを前後にスライドさせ吸引するだけで空気を抜きます



↓すいまっせのご用命はコチラ↓




↓すいまっせ以外のショップアイテムのご用命はコチラ↓


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グリル鍋   一台四役   省スペース [台所用品]


グリル鍋一つ買うにも省スペースがキーワードになります。
日本の住宅はウサギ小屋などと揶揄されますが実際狭いですね。

とある住宅事情を示すデータによれば、
全国平均では一戸建て持ち家が52%と過半を占めますが、
東京23区の一戸建て持ち家比率は24%しかないのです。
ついで分譲マンションが19%。賃貸アパートが14%。
最多は賃貸マンションの28%。
賃貸マンションの全国平均値は13%だから、東京の場合は2倍を超える。
賃貸マンションこそ、東京の住まいを代表する形態だということができる。
キーワードがとして省スペースが登場する理由お分かりでしょう?

このグリル鍋直径が21㎝ですが、非常に働きモノで一台四役。
つまり、揚げる・煮る・蒸す・焼くが一台で出来ちゃいます。
その上フッ素樹脂コートをしているのでこげつく事はなし。


調理に大事な火加減に相当する電気加減は、
弱【130℃】中【180℃】強【210℃】と簡単操作でできますよ。
また使用後の掃除は、取外しが簡単なため大変楽です。


グリル鍋はいよいよ第二世代に突入したようです。
ご丁寧にレシピ付です。
料理に抵抗感がある男性でも、上手な料理ができちゃいます。

最後に送料無料も有り難いことです。

⇓第二世代のグリル鍋が電気で煙がでないコレ⇓


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ホームグロウンテロを避けるための一人用土鍋の役割 [台所用品]

フランスのテロ事件は100人余りの死者と300人余りの重軽傷者を出す悲惨な事件となりました。

その上、未だ逃げ回っている犯人もいます。物騒な世の中になりました。



今回の事件の首謀者はホームグロウンテロ(Homegrown terrorism)と言われる人だそうです。

聞きなれないホームグロウンテロとは、デジタル大辞泉 によれば次のように解説されています。

すなわち、国内で生まれ育った者が、国外の過激派組織の主義主張に共鳴し、自国内で起こすテロ行為。特に、西側諸国に居住する者がイスラム過激思想の影響を受けて行うテロリズムをいうそうです。

西側諸国に居住するテロリストだけと考えていたら、これは余りにも甘すぎ。



国際交流が盛んな現在、観光立国を目指し外国人を迎えるのに躍起になっている日本、その上ホームグロウンテロを考えると、フランスの事件が日本で起きない保証はなにもありません。



フランスの事件を考えると、大勢の人が集まる競技場、劇場などは格好の餌食になることが想定されます。

カンボジア料理店で飲食していた方が、犠牲者になりましたが、大変残念至極の話です。

外で食事もできないということになります・・・・・。



家庭料理をこの面からも見直す時期に来ています。

ひとりでもできる鍋料理の土鍋がそういう意味から注目されています。

勿論大型の土鍋も流通しておりますが・・・・・・。



⇓女性でもできるピンク色の一人用鍋⇓


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有田焼ドリッパー  多孔質フィルター [台所用品]



わが家は二人ともコーヒー好きで、
これまでは、コーヒードリッパーに紙フィルターをひいて
コーヒーを入れていました。

妻が長崎・天草・九十九島の観光旅行で九州に行った際に、
セラミック製で多孔質フィルター付きの
有田焼ドリッパーを買ってきた。

早速宣伝文句通りに効果が出るか確認のため
水道水を使いコーヒーを入れると、大変便利なだけでなく、
塩素臭が全くしないことが分かった。


かねてセラミックフィルターの効果について聞いてました。 しかし、コーヒーは勿論、飲料水、焼酎、炊飯用の水に使ったが 多孔質のセラミックに浄化機能があるために、 こんなにとても美味しい水になるとは思いませんでした。


そのうえ、目詰まりを引き起こした場合は、
網の上にセラミックフィルターを置き、
20分くらい中火で焼くと元に戻ることも確認しました。

半永久的に使え、大変エコでもありいい買い物をしたと思いました。

⇓皆様におススメのセラミックフィルター⇓



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パン切ナイフ  薄切り可能  姿形崩れず [台所用品]

 

つぶれやすい食品をスパッと切断します。
焼きたての食パンや硬いフランスパン、ケーキなども切れます。
その上、厚み調整が自由自在と来ていますので、薄切りもOK。
簡単に美しくカットできる電動包丁です。
美しくとは、姿形がそのまま残るということです。


具材の多いサンドイッチやフルーツの乗ったケーキも、
キレイな切断面で分けることが可能です。

ローストビーフやハムのカットも薄くキレイに行えます。
サンドイッチも中身もつぶさずカットします。


電動マルチ包丁ですから、手にかかる力はほとんどありません。
手にかかる力は、包丁を抑える力のみです。
力がかからないというのは、手が滑る心配もなくとても安全です。
フランスパンを切るような、危険で重労働とは今日限りオサラバです!


シルバー世帯には特に必要な一品です。
おばあさん、おじいさん!この包丁は安心できますよ!


⇓柔らかいものも硬いものも姿形をそのままに切れる包丁⇓


お正月は口臭がしない大吟醸で笑顔!

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○サラダ油を使わずに焦げず認知症を防止できる料理ができます○ [台所用品]


「認知症が嫌なら油を変えよう」という本が,今飛ぶように売れています。

金沢大学の山嶋哲盛先生が執筆された本です。



要約を簡単に書きますと,次のようになります。

日本中で今使われている,大豆油,サラダ油,サフラワー油などに多く含まれる
リノール酸の加熱が認知症の原因であることを,
著者の研究論文で医学的に証明しました。

発表した論文を基本に,その危険性と対処方法が,一般人に解りやすく解説されています。

驚くことに,これまで健康によいとされてきたリノール酸を加熱すると生まれる,
有毒物質である「ヒドロキシノネナール」が,
脳細胞の中の神経細胞に大きなダメージを与え,
脳疾患を引き起こすことが判明したのです。

認知症はもちろんのこと,ガンや体調不良,心疾患,
アトピーなど様々な病気の原因に,
この有毒物質はなると言われています。

いためもの,揚げ物を食べない日はないくらい,
日本人は戦後から熱したリノール酸を多量に摂取し続けている。

この様な食生活を続けている限り,この先もさらに続く高齢化社会で,
認知症が爆発的に増えることが予想されます。

これまで,サラダ油が危険だったなんて誰もが考えもしなかったことが,
現実になりつつあります。


⇓詳細はこの本でご確認ください⇓





朝食から夕食に至るまでの様々な調理に,普通の家庭では,
フライパンのお世話にはかなりなります。

目玉焼きひとつ作るにも,普通にはフライパンに焦げ付き防止のため,
サラダ油などを引きますが,これが全く不要という優れモノが登場しました。

焦げ付き防止のためにはアルミ素材の上に,4層もの防止層をほどこしています。

防止層とは,ラライマーフッ素樹脂+ミトルフッ素樹脂+セラミック被覆
+ダイアモンド微粉末トップ樹脂です。

ホットケーキやギョーザなどを調理してみたところ,
焦げ付きはなく,実によくキレイに剥がれます。

認知症を回避するためには,サラダ油を選ぶ前に,
油を使用しないキッチン道具を選びましょう。

これが認知症回避の重要な出発点となるでないでしょうか。




⇓認知症回避のためのダイアモンドコートフライパンはコチラ⇓
直火用



IH用


肺疾患防止のため禁煙できる離煙パイプはこちら

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南部鉄器鉄瓶  貧血防止!  [台所用品]





鋳物製の鉄瓶が,人間の貧血防止に効果があるというお話をします。
意外だと思われるでしょうが,データで検証されたお話です。



現在,日本では女性4人に1人が貧血だと言われています。
貧血は女性につきものという認識が根強いですが,
驚くことに近年では,男性の鉄分不足も目立ち始め,
鉄分不足が原因で重い病気を発症する多くの事例が報告されています。



しかし,自分自身が貧血で,鉄分不足だと自覚している人はかなり少ないです。
それは,少しずつ進行する貧血に身体がいつしか慣れてしまい,
自分自身が『貧血』状態にある状況に気づかないことが多いです。



そこで鉄瓶の話ですが・・・・・・,
よく言われる「鉄瓶で沸かしたお湯を飲むと貧血が治る」という話です。
ホントでしょうか・・・・・・。



実際に○○○ガッテンではその調査をしていたみたいです。
下記の鉄分を貧血気味のマウスに投与します。

①鉄瓶で沸かしたお湯
②きのこ
③レバー
④ほうれん草

4週間ほど,マウスのご飯にいれ続けて,貧血気味だったマウスの回復量を調べる。
すると効果のほどは,
① 鉄瓶がほぼ100%の回復に対し,あとの②~④は80%前後だったそうです。
ここでは割愛しますが,本格的な臨床データもあるようです。



鉄瓶の貧血防止効果は,決して侮れません。
これを機会に,自然な形で鉄分が取れる,鉄瓶の使用をおススメします。
特に鉄分不足を起こしやすい身体成長が著しい時期の人(胎児=妊婦・離乳食時期の乳児・思春期の人々)には,おススメというよりはマストと言った方がよいでしょう。
この時期に鉄分が不足しますと,脳や筋肉の発育が通常と比べ低下すると言われています。



⇓妊婦さん思春期の方々に鉄瓶をおススメします⇓




⇓鉄瓶のバリエーションは直接ショップで⇓


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マイボトルブレンダー   安全構造   高操作性!  [台所用品]

  



ひとことで言えば,従来のミキサーと比較し,お手軽・簡単です
今までのミキサーは大柄で使用後の洗浄が手間でしたが,
この商品はその問題も見事にクリアしています。
とにかく,安全性もよく考えられた構造で,ボトルをセットしないと作動しません。
ワンプッシュボタンを押せば,操作は終了,よく考えられていますよ。
カッターもかなり細かく裁断できて,出来上がりもスムージーです。
加えて作ったものを,容器に移し替える事無く,そのまま飲めちゃいます。



難点をいえば,ミキシング工程でそれなりに騒音は出ます。
しかし,一人用ということもあり,許容範囲の騒音かと思います。



設計過程で,ユーザーの声を何度となく聞いて,
初めてできた製品であることが分かりました。
今時珍しい,商品開発のていねいなプロセスを踏んだこともよく分かりました。
実際に体験しないと分からないことが,使用してよく分かったからです。
これなら,皆様にもおススメです・・・・・・。



最後に一言:レビューを書いて無料です。
一行でもいいですので書きましょうね。


⇓高い総合評価のマイボトルブレンダー⇓




⇓2014可愛い水着はコチラ⇓


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バードケトル  注ぎやすい  恰好がよい! [台所用品]


イタリアのアレッシイ会社製のバードケトルです。
これまで,多くの顧客にサポートされています・・・・・・。



どうしてこのように人気があるのでしょうか。
それは,顧客の気持ちをトコトン研究し作られているからでないでしょうか。



まず,恰好がいいですね。
富士山を連想させるような,単純な円錐台のケトルは美しいです。
Simple is best!



富士山
画像




機能的な面でも,いいものを持っていますネ。
例えば取っ手の位置をご覧ください。
普通のケトルは中央部分に取っ手がついていますが,
バードケトルは後ろ半分に樹脂の被覆があり,そこを握るようにガイドされています。



実際握ってみると,この部分を手で握った方が,安全に熱湯を容器に注ぐことができます。
人間工学をよく研究して作られています。
その他,お湯が沸騰すると小鳥が啼いて知らせる仕組みを着けたり,
細かい配慮がされています。



日本人はこのような芸当が上手ですが,イタリア人も負けていません。
ケトルに関して,ここまで気配りしたモノを私は知りません。
輸入品でもあり,お値段は高いですが,おススメのケトルですね。



⇓高いコスパのバードケトルはコチラ⇓


⇓バリエーションはコチラのショップで⇓


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カビナイト  よく落ちる  手に優しい! [台所用品]

  

塩素系のカビとりでないため、始めは半信半疑で使いました。

ところがどっこい、きれいにカビはとれました・・・・・・。

おまけに、手が荒れることが、全くなくいいことづくめでした。

今後は、これをリピします。


⇓手には優しくカビはとれます⇓


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ナノシルバーネオ抗菌密閉容器   抗菌容器! 耐熱温度140℃   [台所用品]



梅雨に入り、食物が大変傷みやすい時季を迎えました.
主婦の方々は食物を腐らせないように、毎日苦心されていると思います.
その方々へ援軍です.


抗菌仕様で液漏れなど決してしないのが、ナノシルバーネオ抗菌密閉容器です.
容器自身は銀ナノ粒子・シリコンゴム混合ポリプロピレン(耐熱温度140℃)でできており、レンジにかけても問題なし.
フタの4スミの開閉耐久テストは、100万回しても問題なし.まるで機械部品並み!
おまけにメモリがついており、計量カップの代用にもなります.


これを使えば、メリットがたくさんあります.
食材を捨てるのがもったいないという時に、簡単に保存できます.
消費税も8%になったことだし、節約の手段にしましょう.
機密性が高い用途の弁当箱などの代用ができます.
食材のまとめ買いができます.
そのほか・・・・・・あります.


同店は、現在特別セール中.
2014年6月20日(金)10:00~6月24日(火)09:59まで、全品ポイント+4倍企画です.

⇓食材を長持ちさせるための抗菌容器⇓

⇒黒みつ寒天通販総合情報はコチラ

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フローズンマジック   次世代かき氷装置! [台所用品]





夏の氷菓子として,かき氷はいまでも根強い人気があります・・・。
お店で食べるのはよいけれど,財布が痛む・・・。
家庭で作るとなるとなかなか大変!とお考えの方に朗報です。


このフローズンマジックは,ご自宅で次世代のかき氷をつくる装置(カップ)です。
お好みのジュースなどのドリンク材を入れて,1~2分モミモミするだけです。
これだけでシャリシャリのシャーベットに変えるカップ。
何回でも使用することができますので,とても経済的です。
猛暑が続けば,1週間でモトはとれるでしょう。

このショップは,在庫ありで即時納入が可能ですよ・・・・・・。
カラーは赤・黄・青・緑の4色の中から,お好きなものが選択できます。


明日は梅雨の中休みで暑くなりそうです。
お子様とともに,ジュースでもコーラでも,なんでもシャーベットにできる,
フローズンマジックでお楽しみください。


⇓高コスパのフローズンマジックはコチラ⇓


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精米御膳の上蓋が飛び跳ねて起る作動停止の修理方法 [台所用品]


約1年2か月前に精米御膳(TWINBIRD 型式MR-T570)を購入しました。
その間毎日のように,二合の精米をしてくれました。
この間の働きぶりは精米御膳1年後のレビューしました。


⇒精米御膳1年後のレビュー


その間発覚した最大の弱点は,振動による上蓋の突起の破損でした。
丸い上蓋に180度おきに2個の突起がついていますが,
その内1個は,半年経過したころに振動によりもぎ取られてしまいました。
その後双発飛行機でいえば,片肺飛行が続いていましたが,
最近精米中に上蓋が振動により飛び散り,スイッチがOFFになるために停止してしまいました。





1年ちょっとで買い換えるのも,これを選んだ己が情けなくなり,当面しぶとく使うこととしました。

幸いなことに,上蓋の突起が一つは残っているために,これを最大限活用することとしました。

飛散事故があった直後は,両手で上蓋を抑えていましたが,これも疲れます。

そこで,上蓋の上に両手の力の代わりに錘(振動学でいうマスダンパー)を置くこととしました。
最初錘の代わりに玄米を錘代わりに使うこととしました。


画像IMG_1035.JPG


玄米の量を試行錯誤していると,玄米5合(約800グラム)をビニール袋にいれ乗せると,
上蓋も飛ばず精米してくれることが分かりました。

その内800グラムぐらいの,座りの良いモノを見つけようと思っています。

他の機能部品はまだ疲れていないので,当分これで行きたいと思っています。




みなさん,他によい方法があれば教えて下さい。

精米御膳の新型を買いかえる方は振動騒音現象にくれぐれも気を付けて下さい。


↓騒音が半分になった最新鋭精米御膳はコチラ↓
ツインバード コンパクト精米器精米御膳 MR-E750W

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ジョイクックミニ  ヘルシー調理器!  煙臭≒0 [台所用品]




ジョイクックミニは全世界で170万個販売されたそうですが,支持された理由が分かりました。
僕が調べた範囲では,特許も何件か取られているようですが,調理の新機構が随所に出ています。
早い話,うちの妻は焼き魚料理をよくしていたのですが,これを買ってからだいぶ楽になったと喜んでいます。

その理由は,
① 焼き魚は表3分裏7分とかひっくり返しながら焼きますが,この調理器は熱の対流で焼きますので,裏表同時に焼きあがります。そのためひっくり返す作業がなくなりました。
このストレス結構なモノだったと言います。

② ブリなどを焼き皿に盛り付けると必ず脂肪分が皿の底に着きます。しかし,この焼き方だと調理中に食材からにじみ出た脂肪分は,下の油だまりに落下し溜り,余計な脂肪分は除去された形になり,宣伝文句じゃないですがヘルシー焼き魚という感じです。僕は脂がギタギタしたブリなどこれまで好きでなかったのですが,こういう焼き方ができると不思議なもんで焼き魚料理を注文するようになりました。

③ つぎに後片付けの件。僕は皿洗いなど手伝いますのでこの調理器の良さがさらに分かりました。ジョイクックミニの掃除をして驚いたのは,油溜りに溜まった脂肪分の量の多さでした。こんなに不用意に脂肪分を体内にとっていたら,血圧も上昇するし,動脈硬化の原因を作ると思いました・・・・・・。ヘルシー料理ができまたなどというと,食べる人はその場限りに終わりますが,ヘルシー料理の理由の証拠として,油溜りの油を量をつぶさに見せつけられると,痛く感じました・・・・・・。

肝心なことを言い忘れましたが,構造的にも掃除がし易く分割されており,楽なもんでした。裏返しして言えば,これから梅雨時に向かいますが,日々衛生的な調理器具で調理されたものを食べることができ,これもヘルシーだと思いました。

④ つぎに臭いと煙の件。タイトルでは,煙臭≒0と書きましたが,これは実感がともった書き方と思います。これまでのこの種の調理器に比べたら雲泥の差があることは間違いないでしょう。しかし完全にゼロかといわれると,表現の形が正確だと思います。

⑤ 最後に付け加えさせていただきますが,このジョイニックミニは,焼く・蒸す・炊く・煮る・鍋,一台で五役をこなします。主食と副食の同時調理も可能です。



⇓皆さんもジョイクックミニで,より快適な食生活を!⇓


ご注意:広告では「送料別」と書かれていますが、レビューを書くと無料となりますので、1行でもよいですからレビューを書きましょうね。簡単なことですので。

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ぬか楽  栄養価大  ホーロー製!   [台所用品]


 

ぬか漬けは対象物が何であれ,生で食べるより栄養価が上昇するそうです。
それは,ニンジンでも,なすびでも,はたまたキュウリでも同じだそうです。
ぬか漬けとは一種の発酵現象だからだそうです。


発酵現象とは簡単に言えば,柿が熟するのにたとえられます。
硬い柿よりぶよぶよに熟した方が高くなるのだそうです。


一方,熟せば熟すほど抗酸化作用が強くなり,雑菌を殺す作用生じ,一石二鳥だそうです。


日本人の生活とは切っても切り離せないのがぬか漬けです。
大変便利な「ぬか楽」もできたことゆえ,大いに楽しみたいものです。



次に,「ぬか楽」の本体材料には,ポリプロピレンというプラスチックス製とホーロー製のモノがあります。
ホーロー製とは,鋼板の下地にガラス質の釉薬を塗り,高温で焼き付け融着させたもの。
金属の強さとガラスの耐食性を合わせもち,耐久性・耐酸性などに優れ,美しい色合いと光沢をもちます。



両者を比べると,ホーロー製のもは,ぬか漬け固有の臭いがつかない利点のほか,耐久性,耐酸性にも優れています。

劣っておる点は,もともと鋼板製ですので,重量には目をつぶっていただければコチラの素材が推奨されます。


⇓臭いの付着、耐酸性、耐久性を考えるならホーロー製ぬか楽⇓

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ぬか楽  コンパクト  ポリプロピレン製! [台所用品]



「ぬか楽」という言葉を聞いたことがありますか。
私の勝手な解釈ですが,ぬか漬けを楽しみながら漬けるということでないでしょうか。
漬物といえば,昔は木製の樽でしたが,この「ぬか楽」はコンパクトなポリプロピレン製の箱(画像)です。

ぬか楽  キャプチャ.PNG

それではこれまでのぬか漬けっていろいろ面倒くさい,厄介な作業があったのでしょうか。
そうなんです。工業的に作るのは別として,家庭で作るのは大変でした。
ぬかみそは生き物ですから,毎日メンテナンスをしなければなりません。
その際には,ぬかみそをかき回す手には臭いが付きました・・・・・・。



手の汚れや臭いを気にして,なかなかぬか漬けを作る人は多くないかと思います……。
もっと気軽にぬか漬けが作られるツールがあったら嬉しいですよね。
こういう方には,この「ぬか楽」がおすすめです。
「ぬか楽」で作れば,いやがる作業もカットしてぬか漬けが作れます。



外側についたハンドルでぬかをかき混ぜるから,手も汚さずにできるところが画期的。
かき混ぜ・漬け込み・水抜きなどの面倒なことも,ぬか楽が独自にやってくれます!
ポリプロピレン製容器で,夏場はそのまま冷蔵庫での保管も出来て便利です。



私もぬか漬けが好きですので,このツールの誕生を喜んでいます。
ぬか漬けを買って食べるのではなく,自分でつくるとお料理のレパートリィも広がり,
さらに日本人の食生活が豊かになると思います。

⇓ぬか楽でオリジナル漬物を作ろう!⇓

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くるくる大根おろし   時間短縮! [台所用品]


今までの大根おろしは並進運動でしたので,往復の調理行程内,仕事をするのは半分。


今度のくりくる大根おろしは回転運動で,回転の調理工程で,全部仕事をします。


その結果,大幅な時間短縮ができました。


これを使い,空いた時間を有効に使いましょうね。


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ザイグル赤外線ロースター  脂溜りの量にビックリ! [台所用品]


ザイグルを購入して3ヶ月、冬場と重なり色んな料理を、楽しませてもらいました。

そこで、ザイグル使用歴3ヶ月のレビューをしました。

これから購入される方に、ザイグルの長所、短所を書きますね。

少しでもご参考になれば、良いと思います。

長所

◎煙ナシ、脂はねナシは額面通り、匂いというより臭いはほとんどない。
これは、従来品に比べると格段の進歩でしょう。

◎脂溜りをみてビックリしました。その量の半端じゃないこと。これだけが、体内に入っていたのかと思うとゾッとしました。ヘルシーな調理器であることは、間違いないですね。心筋梗塞や動脈硬化を未然に防いでくれることは確かでしょう。

◎調理時間ですが、電子レンジに比べると比較にならぬほど早いでしょう。このためセッカチ家族の家には向いているかも。

◎肉、魚以外にも、焼き芋、野菜などOKですよ。

短所

△脂溜り部分の量が半端じゃないと書きましたが、お掃除は大変でしょう。家のものは掃除が好きだからいいでしょうが。

△肉の種類により、焼く時間などの調整が必要ですが、焼き加減に注意が必要。

△赤外線ロースターのせいで、肉の色などが分かりずらいので、焼き加減を見誤る可能性があり。

△フードの調整で火加減をしますが、段階式調整になっており、微妙な調整ができません。無段階調整が今後の課題でしょうか。

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ノーオイルフライヤー  次世代揚げ物器! [台所用品]




私,揚げ物はどちらかといえば,好きでありませんでした。

むしろ揚げ物は大変美味しいのですが,健康にとっては気を遣う料理だと思っています。

理由は,脂っこくて,見るからに血管内に沈着すると動脈硬化を起こすコレステロールが多そうと思えるからでした。

ところがこれを覆すような商品が出てきました。

ノーオイルフライヤーです。

普通は,とんかつを作る場合,200度くらいのごま油(高級てんぷらの場合)などで揚げます。

しかし,このノーオイルフライヤーは,油は一切使わず,ころもを付けたまま,この容器の中に入れ,210℃熱風で揚げます。

熱を伝える媒体が,液体である油から,気体である空気に変化しています。

次世代揚げ物器といわれるワケはここにあります。



ところで,液体(てんぷら油)から気体(空気)に代わると,私たちにはどんなメリットがあるのでしょうか。

5本の指で勘定できるくらいのことは直ぐに出てきます。

① まず,油っぽくないヘルシーな食品になります。私は以前から不思議に思っていました。鶏の唐揚げという料理は,鶏肉の中にも脂肪分があります。コレステロールがこれほど懸念される時代になったのにさらにこれをさらに油で揚げるとは!実際にノーオイルフライヤーで揚げると,油を全然使用しないにもかかわらず,鶏肉500gの中から5gの油が出てくるそうです。通常の油で揚げる唐揚げが,いかに油リッチになっているかが想像できると思います。


② このノーオイルフライヤーで,油分をほとんど含まないコロッケを揚げると時間をかけても,キツネ色にはなりません。キツネ色の発色物質は油分なのです。それが証拠に油分がある「とんかつ」を揚げるとキツネ色になります。どうしてもコロッケをキツネ色にしたい場合は,表面に食用油を薄く塗ることにより実現できます。むしろここまでするよりは,白いコロッケがヘルシーな次世代コロッケの象徴とした方がベターだと思っています。
 
③ 食品業界では揚げ物に使用した油の使いまわしが,よく問題になります。家庭内の料理についても同じことが言えます。使いまわしをすればするほど,油の熱による酸化が進み,健康に良くないことは知られている通りです。ノーオイルフライアーではこのことが,自然と回避でいるメリットがあります。残念なことに,ノーオイルフライアー販売店はこのことをあまり宣伝しておりません。

④ 次に油のリサイクルに関する話です。てんぷら油などの廃棄物は,一般に産業廃棄物として,費用をかけて処理されています。わが家でも以前は,スポンジ状のものに油を浸み込ませ引き取っていただいておりました。しかし,ノーオイルフライヤーではこの心配が全くありません。

⑤ ただし懸念材料があります。現在のノーオイルフライヤーは小型のもので家庭用が主体です。事業用のノーオイルフライヤーができるまでは,今のままの廃油処理になると思います。事業用のノーオイルフライヤーは,その気になって開発すれば,スケールアップが主体の技術課題の解決が主体ですので,それほど難しい話ではありません。

⑥ 料理の経験がある人は先刻承知と思いますが,これまでの,てんぷら揚げでもとんかつ揚げでも,200℃以上の油を使いますので危険が伴います。乳幼児がいる家庭などではやけどの心配などで,戦場みたいな騒ぎになります。それで揚げ物を回避する主婦がいるくらいです。ところがこのノーフライアーでの揚げ物は,温度ボタンで温度を設定し,時間ボタンで時間を設定すれば,あとは時々かき回すくらいの作業しか残りません。いいたいことは,揚げ物料理を極めて安全作業に変えたことがあげられます。

文明の利器を使用して,揚げ物料理を食卓に並べたいものです。

⇓揚げ物料理をコスパ、安全面から変えた次世代揚げ物器⇓


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ノンフライオーブン  熱輻射  パリッと仕上げ [台所用品]




このノンフライオーブンは画期的な調理器具だと思います。

油を使わずに、とんかつやフライを揚げるなんて!

調理の仕組みを述べます。

オーブン内にあるファンを使うことで、強制的に中の熱を対流させます。

その結果オーブンの中は、高温で均一な温度の空気になります。

熱風と電熱管の輻射熱で焼き上げるので、
オーブンだけの時とは一味違う焼き上がりになります。



油を使わずに揚げ物が調理できるので、
とんかつも唐揚げも油で揚げないのにパリッと仕上がります!
これは本当に素晴らしい!



油で揚げる場合は、慣れない場合とか、温度が充分に上がらないときは、
油っぽいとんかつなどになりますが、
ノンフライオーブンでは、そのような仕損じがなくなります。


料理初心者の技量を、ノンフライが補ってくれます。

誰でも、水準以上の料理ができます。

その上、餅焼きからピザまで焼けるので、申し分ありません。

私のような料理べたでも、美味しい「とんかつ」を作る自信がつきました。

⇓美味しい「とんかつ」はノンフライオーブンで!⇓
シロカ ノンフライオーブン(コンベクションオーブン) レッド siroca crossline SCO-223 返品種別A

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⇒ストレッチ リングは“降圧剤!?”

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