So-net無料ブログ作成

いま通販で大人気「担担麺」で実店舗のモノと麺も味も変わらないと評判です! [食材]




私の昼食は週に2~3回はラーメンを食べます。
通っているお店は、注文から出てくるまでの時間が短いからです。
加えて味も、松竹梅でいえば松に入るでしょう。
そのラーメンのうちでも、いつも注文は担担麺です。



そんなわけで担担麺には、少しばかりうるさいです。
最初通販で担担麺が売られていると聞き、どうせ大したもんでないだろう、
と高をくくっていました。
妻が、そんなに言うのなら一度食べてみませんかとの話で、
通販でこの担担麺を食べる羽目になりました。



ところが、食べてみると私の担担麺観は一変。

このなうまい担担麺がお店に行かなくても食べれるのか!

麺も味も、実店舗に変わらないじゃありませんか



その上、お湯さえあれば直ぐできる。
調理時間は3分もあれば仕上がる。
「辛いだけの担担麺は担担麺に非ず」とはよく言ったもので、
手ごろな辛さは今の季節にもマッチします。
味が手抜きかといえば、実店舗とソックリであることを保証します。


担担麺といっても、世の中にはピンキリであるのでしょう。
しかし、下記の担担麺なら通販ですが、自信を持っておススメです。




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

酒粕  ひな祭り  袋搾り [食材]



3月3日はひなまつり!
ひな祭りが近づいて来ました。
ひな祭りの定番飲み物は甘酒。

現在甘酒は酒粕の甘酒が味の濃さ、美味しさなど含め好まれるようです。 袋搾りでは機械搾りと違い、お酒の水分が残り気味の濃厚な、 しっとりした酒粕になります。

大吟醸・吟醸酒の酒粕は、
お米を低温発酵させているため米粒が溶けきらない場合が多く、
板状に取れないものがばら粕となります。

酒粕は、 粕汁、甘酒、酒粕鍋、
魚漬などに多方面にわたり使用出来ます。


⇓甘酒の定番はこれ!⇓


nice!(0) 

ハスの実  砂糖漬け 健康増進 [食材]



ハスの実には、ビタミンB₁やカリウム、カルシウム、食物繊維などが豊富に含まれており、
これらの成分には以下のような健康に対する効果が期待できます。

現在薬の多くは、化学物質で作られていますが、蓮の実は自然界から得られる物質。

そこには、副作用がないというメリットがあります。

効果を中心に述べると次のようになります。


●婦人病の予防・改善効果
ハスの実には、生薬として婦人病の予防や改善に効果があると期待されています。


●むくみの予防・改善効果
ハスの実には、生薬として自律神経を安定させる効果があるといわれています。そのため、


●胃腸の機能を高める効果
ハスの実には、胃腸の機能を高める効果があるといわれています。


●疲労回復効果
ハスの実には糖質が豊富に含まれているため、ハスの実を摂取することで体を動かすエネルギー源を補うことができます。


●高血圧を予防する効果
ハスの実には、カルシウムやカリウムなどのミネラルが豊富に含まれています。




nice!(0) 
共通テーマ:健康

松前漬け  数の子は70%   信なくば立たず     [食材]



お正月料理として欠かせないのが松前漬け.
ところが松前漬けは今冬高騰しています.
日本の漁師さんが頑張っているにもかかわらず,他国が競争相手となると・・・.
日本の漁師さんは良心的なので不利になりますネ.



それでも安定価格で供給し続ける,
はぴねすくらぶの松前漬けは,ひときわ存在感を発揮します.



他の通販店とお値段比較してくださいネ.
こんなめっちゃ安い価格でお販売しているのはココだけ.
その上,品質は長年の信頼感が保証します.
数の子など大きいブロックがごろごろ!
海のダイヤと言われる数の子が全体の7割とか.
驚きますが、実際、海のダイヤがごろごろありますよ.



商品写真にウソはありません。
このお店昨日今日に出来た店ではありません。
長年の信頼関係で続いています。
正しく、信なくば立たずです。



今冬も、私食べています!




食べごたえ、それは満点です.
味も薄い・濃い二通りありますがそれぞれしっかりした味付です.
プチプチ数の子の触感も魅力です。
私はリピーターですが、いつもお得という感想です.



美味しい数の子を食べて,長寿に拍車をかけましょう.



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

精米後鮮度劣化  精米御膳  [食材]

   

3年ほど前から食事に気遣う妻は,ご飯は直前に精米し、
念入りにといで水に浸し炊きます.


精米御膳を使用し直前精米するのですが,従来のコメと違い美味しいです.
これは,魚沼コシヒカリならこの米で,
精米を直前にした場合と通常流通経路で買った場合との比較です.
米って生き物!TVでもCMでしていましたが。
生鮮食料品だということが,私も分かって来ました・・・.


生鮮食料品であるがゆえに,
通常の流通経路から来る米と違い一層鮮度が高く美味しいです.
やはり,精米後数週間を置いた米は味が落ちますネ.
米は精米後鮮度劣化を起こすものなのです。
すし飯などにすると,この落差がより感じますよ.
また,晩に残したご飯を翌朝,
レンジでチンして食べても味も食感も変わりません.


そのほか精米御膳では,
胚芽米から白米に至るまで5段階に分け精米できます.
5分つきとかもOKですよ.
糖尿病を患っている方,ビタミンBなど欲しい方に最適ですよ.


和食が世界文化遺産になった今,
ご飯を直前に精米して美味しくいただきませんか.




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

精米御膳  和食の世界遺産登録により人気沸騰! [食材]



食事に気を遣う私は3年ほど前から、ご飯は直前に精米し炊きます。


精米御膳を使用して精米するのですが、従来のコメと違い美味しいです。
これは、新潟コシヒカリならこの米で、
精米を直前にした場合と通常流通経路で買った場合との比較です。
米って生き物!生鮮食料品だということが、私にも分かって来ました・・・。


生鮮食料品であるがゆえに、通常の流通経路から来る米と違い一層新鮮で美味しいです。
やはり、精米後数週間を置いた米は味が落ちますネ。
すし飯などにすると、この落差がより感じます。
また、晩に残したご飯を翌朝レンジでチンして食べても味もほとんど食感も変わりません。


そのほか精米御膳では、胚芽米から白米に至るまで5段階に分け精米できます。
糖尿病を患っている方、ビタミンBなど欲しい方に最適ですよ。


皆さん精米機を購入して、精米後のコメの食感・味など相違を感じてみませんか。


和食が世界文化遺産になった今、ご飯を直前に精米して美味しくいただきませんか。




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ラグビー日本代表   零戦   世界水準 [食材]

ラグビーW杯で日本が南アフリカに、横綱相撲で勝ったと大騒ぎ。
確かに、ラグビーの世界は実力の世界と言われ日本はとてもと言われていました。
しかし、南アフリカに堂々勝ち侮れないとライバルは見直しが始まったとか。


太平洋戦争の初期に、戦闘機の世界でもこのような例がありました。
戦闘機の世界、それも艦上戦闘機においては、日本は二流か三流国。
それが、真珠湾攻撃に参加したゼロ戦の強さを見て米国は驚愕したとか。


日本代表のラグビーチームも、ゼロ戦も急に強くなったのではないでしょう。
どちらも、たゆまない技術の進歩を追求したからに他なりません。
ラグビーでも、ゼロ戦でも裏付けの資料がありましたので読んでみました。
確かに、弱いチームの監督、弱い戦闘機設計者はこれを脱皮しようと、身体を壊すほどの努力をしています。


サツマイモの中で、美味でほくほくで旨い「安納いも」は有名です。
しかし、この美味しさでこの値段はお目にかかれないでしょう。


安さの秘密は、ひとくちで言えば中間マージンのゼロ化です。
農業の世界も、工業の世界も似たような手法でものつくりをしています。
日本人はたゆまない努力をする民族なのですね。


この安納いもを食べて、このことがよーく分かりました。


売れるものって、クルマでも、安納いもでも変わらないですね。


⇓美味で旨い安納いもはコチラ⇓







nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

デジタルしゃもじスケール   カロリーメーター   血糖値 [食材]




糖尿病で治療中の方々、ダイエットのお励みの方々に大変な朗報です。

何かとめんどくさい食事生活にうんざりしていませんか。

私もこのひとりです。


お茶碗1杯分のカロリーをこの様な方々は、毎日気にしていると思いませんか?

実はカロリーが高く、摂りすぎてしまうと血糖値の上昇や肥満の原因になります。



ごはん1食分当たりの最適な量は約140g(約235kcal)と言われています。

デジタルしゃもじスケールは、ごはんをすくうだけでgやカロリーを確認できるので、
キッチンスケールなどを使わなくても簡単に計測ができます。


人間は、生来怠け者なのです。

その証拠に,暑い時、寒い時などは動きたくないですね。

そんな時にも、便利な道具で、食べ過ぎなどを未然に防止できます。

日々の簡単な計量で食生活を改善していきましょう!


⇓ご飯制限にうんざり方に最適デジタルしゃもじスケール⇓



nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

松葉ガニ  珍味  お正月 [食材]



月日が経つのは早いもので、
もういくつ寝るとお正月・・・・・・の時期になりました。

お正月料理のメニューは決まりましたか。



お正月料理といえば、定番は松葉ガニでしょう。

松葉ガニの内でもセコガニ(コッペガニ)は、

プチプチした食感の外子と

濃厚な旨みの内子とで有名です。

また、小さい体の割には、
ぎっしり詰まった味噌が何とも言えない味わいです。



甲羅には、日本酒を入れて甲羅酒にして飲むと、
お正月の気分は一層高まります。

久保田などを入れて飲むと最高です。



これらの、外子,内子と味噌と3拍子揃ったカニは、
セコガニだけでしょうか。

是非美味しい松葉ガニで、
お正月をお楽しみください。




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海こがね  ホクホク ファンは全国区 [食材]






粉吹き芋ってどんなお芋でしょうか。

ゆでたジャガイモを空鍋で熱して、水分を飛ばし、粉が吹いたように仕上げたもの。

そうです,ジャガイモを加工調理したものなのです。




それじゃ、調理した粉吹き芋を北海道から送るとはどういう意味?

再度冷凍にしてまた送るのでしょうか。

ようやく回答にたどり着きました。

北海道で生産される北海こがねという品種は、
煮ただけでホクホクしており、粉吹き芋のようになっています。

だから、普通のジャガイモのように、空鍋で水分を吹き飛ばす工程が不要なのです。

そのため土地の人は、北海こがねのことを「粉吹き芋」と呼んだりしています。

その上北海こがねは,
メイクイーンの性質を組んでおり、煮崩れしにくい性質も持っています。

北海こがねは、男爵イモのホクホク感と、
メークインの煮崩れしにくいの両方の性質をもった品種です。

そのせいで、フライドポテトようなので揚げてもホクホク、
寒い時の風物詩おでんにして美しい形を保ち重宝されています。

このジャガイモ、10月末からいよいよ出荷が始まります。

空鍋しなくてもホクホクのジャガイモ、ぜひご賞味下さい。

⇓大人気の北海こがねがいよいよ出荷です・・・・・・⇓
10㎏入り



20㎏入り


確実に禁煙できる離煙パイプはこちら

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道から10月末に粉吹き芋をお届けします。 [食材]




このタイトル何かおかしいと思いませんか。

粉吹き芋ってどんなお芋でしょうか。

ゆでたジャガイモを空鍋で熱して水分を飛ばし、粉が吹いたように仕上げたもの。

そうです,ジャガイモを調理したものなのです。




それじゃ、調理した粉吹き芋を北海道から送るとはどういう意味?

再度冷凍にしてまた送るのでしょうか。

ようやく回答にたどり着きました。

北海道で生産される北海こがねという品種は、
煮ただけでホクホクしており、粉吹き芋のようになっています。

だから、普通のジャガイモのように、空鍋で水分を吹き飛ばす工程が不要なのです。

そのため土地の人は、北海こがねのことを「粉吹き芋」と呼んだりしています。

その上北海こがねは,
メイクイーンの性質を組んでおり、煮崩れしにくい性質も持っています。

北海こがねは、男爵イモのホクホク感と、
メークインの煮崩れしにくいの両方の性質をもった品種です。

したがって、フライドポテトようなので揚げてもホクホク、
寒い時の風物詩おでんにして美しい形を保ち重宝されています。

このジャガイモ、10月末からいよいよ出荷です。

空鍋しなくてもホクホクのジャガイモ、ぜひご賞味下さい。

⇓大人気の北海こがねがいよいよ出荷です⇓
10㎏入り



20㎏入り


⇒確実に禁煙できる離煙パイプはこちら

nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

近江牛   しゃぶしゃぶ最適!  コミコミ5500円 [食材]





しゃぶしゃぶ に最適な,近江牛のお知らせです.

ご存知の通り,近江牛は松坂牛・神戸牛と並ぶ日本三大ブランド和牛です.

今回特別にご奉仕するアイテムは,
ステーキ/すき焼き/焼肉/しゃぶしゃぶに最適の黒毛和牛です.





1行でもレビューを書けば,送料は無料となります.

近江牛 しゃぶしゃぶ肉500グラムで,税金・送料コミコミのお値段は5500円です.

これは,めったに遭遇しない勉強値段です.

そのワケは,通販限定のアイテムで,特別奉仕品だからです.

天高く馬肥ゆる秋に,美味しいものを召し上がってください.


⇓柔らかで,喉ごしがよい近江牛を堪能してください⇓


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

二十世紀梨   赤土で成長   瑞々しい梨!  [食材]



二十世紀梨といえば鳥取県。
連想ゲームのように出てきます。
鳥取県でも恵まれた赤土の下で,栽培された二十世紀梨です。
今流の言葉を使えばそのジューシーさ,昔流にいえば瑞々しさといったらありません。


その昔,鳥取の梨園で二十世紀梨を丸かじりしたことがありました。
その時のことを思い起こしますと,水筒の甘い水でも飲んでいるかのようでした。
そのくらい,水分が満ち満ちた美味しい梨でした。


また同時に,シャリシャリ感も忘れられません。
あの食感は,二十世紀梨独特のモノなのでしょうか。
梨作りの名人をして,初めてできたのかと感嘆します。
よく知りませんが,梨作りの人間国宝といったひとがいても不思議でないですね。
もう,芸術品の領域のモノですもの。


この梨は,ご自宅用5kg詰(16玉前後入/L〜3Lサイズ)で,送料無料です。
自宅用との扱いですが,瑞々しさ,シャリシャリ感は全く変わりません。
本場の美味しい味を,是非堪能してください・・・・・・。


⇓芸術品ともいえる二十世紀梨はコチラ  重量違い2種⇓





nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング

北あかり  黄金男爵!  粉吹きジャガイモ [食材]



所用のため札幌に数日行って来ました.

夜の部になり、日本料理店に入り、とうきびを始め旬なものを食べてきました.

ホントに北の大地が育む食物は美味しいものが一杯でした.




その中でも際立ったものがじゃがいも.

茹でて皮をむいただけですが、これがなんと言えず美味しいのです.

別名「栗じゃが」「黄金男爵」とよばれる北あかりは、
まずほくほくして粉を吹いています.

それだけでも美味しいのですが、サクサクとした食感なのです.

旬のたべものとはこんなに、美味しいのと驚くばかり.

栄養学的には、ジャガイモに比べてもカロチンやビタミンC食物繊維が多く含まれ、
ヘルシーなジャガイモとして人気が高まっている品種だそうです.




杯を傾けつつ、「北海道に住む人が、うらやましくなった」と言いました.

そしたら、「冬はきついんですよ.」

札幌では「一冬累積で5mモノ雪が降るんですよ…」ぼやかれました.

それでも、食欲には負けそうで、数年住んでみたいなーと思いました.




飛行機での帰り道、新千歳空港に寄りましたら.

店員さんは今の時期、ダントツ一番人気のお土産は、北あかりと言ってました.




⇓北海道の”美味しい”が一番わかる!⇓


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

熊本産夢未来  ミカン   美味しさ! [食材]


熊本産夢未来の美味しさは,長い年月をかけて作られてきました・・・・・・。
熊本県のみかん栽培の産地の気候は,年間平均気温は16.2℃,年間降水量は約1700㎜。
この気温・降水量は,温州ミカンの栽培に最適と言われています。




そういう自然の恩恵に恵まれたからと言って,
あぐらをかいたようなミカン栽培をしているワケではありません。
毎日毎日,春夏秋冬において,美味しいミカンをつくろうと,
ミカン栽培の研さんを怠ってはいません・・・・・・。




具体的にどういうことなの?
たとえば,最先端技術といわれるミカンの食味優先センサを導入して,
出荷ミカンを選別するなど,飽くなき農業技術の開発が行われています。
ミカンの品質を高度にキープするには,
表面にはあまり顔を出さない地道な農業技術開発が,行われているのです。
結局のところ、こうして美味しいミカンができるのです。




iPS細胞の研究だけが,日本の研究開発ではありません。
みなさまのお宅に,糖度が高い美味しいみかんの品質を高度に維持するためには,
つねひごろ生産者の努力が裏にあります。




⇓高糖度指定の美味しいミカンはコチラ⇓







nice!(0) 
共通テーマ:ショッピング

日本人の入れ歯使用実態と噛む力について調べてみました! [食材]


日本人の入れ歯使用実態と噛む力について調べてみました


平成17年度に厚生労働省が実施した,「歯科疾患実態調査」によると,30~34歳の0.8%が,「部分入れ歯」として初めての入れ歯を装着しているようです。

「総入れ歯」使用者に限ってみると,40~44歳で0.4%の人が使い始めています。

その後年齢とともに入れ歯の使用率は次第に増え,85歳以上になると63.9%の人が総入れ歯となっているのが現状です。

85歳以上の方で,1本でも自分の歯が残っている人は,約36%しかいません。



ちなみに80歳で20本以上の自分の歯を持っている人は推定値で24.1%。

平成5年の調査時は10.9%であったため,この間12年で約2倍以上の人が自分の歯20本を達成したことになっています。


ところで,敬老の日の贈物を考えておられる方,入れ歯のかむ力は実際の歯に比べて60-70%の力しか出ません。

私の通っている歯科医院の先生のお話です。

ですから老人には,できるだけ柔らかいモノを贈ると喜ばれます。


⇓柔らかく美味しいお菓子はコチラ⇓


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

無臭黒にんにく  代謝量向上  副作用ナシ! [食材]



人間は,何もせずジーとしているだけで,生命維持のためにエネルギーを消費します。
これを基礎代謝量というのだそうです。
厚労省発表の基礎代謝量は赤ん坊が一番高く61(単位はkcal/kg/日)で,
その後漸減傾向となり,70歳以上では21.5となります。
老化の原因の一つは代謝量がダウンすることだそうです。
美味しいものは食べられるときに食べとくもんですね~。
日常生活を快適に送るに必要な摂取量は,この1.5~2倍必要と言われています。




季節的にどうかと言いますと,暑い夏は人間誰しも活動が鈍ります。
放置しておくと,極端に言うとジーとしているだけの生活になりかねません。
食欲もわかないというのは,危険信号のひとつで,この症状を端的に物語っています。




そこで,わかない食欲を向上させるのが,この無臭黒にんにく健康サプリです。
無臭黒にんにくの効果は,便秘が改善されるとか,
ダイエットに効くとか・・・いろいろありますが,根本にあるのは代謝量UPです。




夏場になると飲む量を増やしていますが,私は夏バテもせず体調は良好です。
これは健康サプリですが,自然食品素材で構成され,副作用がありません。
こういうモノこそ,副作用のない良心的な薬と呼べるのでないでしょうか?
半可通のボヤキでしょうか?




⇓無臭黒にんにくこそ夏バテ防止のキモ⇓



⇓このショップの関連商品はコチラ⇓


nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

秋の新じゃが!  早割!!!   とても美味しい!!! [食材]



少し気が早いですが、2014年秋の新じゃがの登場です.

北海道産の新じゃがは、品質、美味しさは折り紙つきです.

8月中に申し込めば、早割適用で、10%の割引です.

消費税も上がったおり、早割適用を活用しましょう.




nice!(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

バウムクーヘン樹凛  苺ほのか  甘酸っぱい味! [食材]



「とちおとめ」は栃木県が誇るいちごです。

画像とちおとめ  .JPG

適度に水分を含んでいる,バウムクーヘン樹凛。

バウムクーヘン樹凛は,ベースの米粉生地に「とちおとめ」をたっぷり練りこみ,苺のしっとり感をそのまま焼き上げました。

ジューシーで甘酸っぱい味が,口の中に広がる贅沢な樹凛バウムです。

⇓一度食べると病み付きになります⇓



nice!(0) 
共通テーマ:健康

本・キヌアレシピ   村岡奈弥  注目雑穀! [食材]





キヌアについてNACA(米国航空宇宙局)をはじめ食品業界などが大変注目しています。

そもそもキヌアっていう食品は,どんな雑穀なのでしょうか。

まず原産地ボリビアの畑に栽培されている画像を示しましょう。


栽培状況
画像


次に脱穀した状態の画像です。
キヌアの大きさを見られるように,へらを用意しました。

脱穀状態
画像


最後にキヌアが注目される理由ですが,キヌアの成分表を用意しました。


成分表
画像


これによると,精白米と比較すると,次のような大事なことが分かります。


タンパク質・・・約2倍
良質な脂質・・・約7倍
食物繊維・・・約14倍
カリウム・・・約6倍
マグネシウム・・・約9倍
リン・・・約5倍
鉄…約6倍

ビタミン類についても,全般的に優れています。
また,体内で合成できず栄養分として摂取しなければならない,必須アミノ酸のバランスも,
牛乳に匹敵するほどの良質です。
キヌアがスーパーフードとも呼ばれ,NASAが注目する所以です。

⇣キヌアのご購入はコチラ⇣

ボリビア産キヌア


ペルー産キヌア




⇣村岡先生のキヌアレシピの著書はコチラ⇣



⇒暑さを吹き飛ばす黒みつ寒天はコチラ

nice!(0) 
共通テーマ:

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。